首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职会召开 李纪恒主持

发布时间: 2018-11-03

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

  自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职会召开

  李纪恒主持 布小林冷杰松王炳跃出席

  11月2日,自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职会在呼和浩特召开。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记李纪恒主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,总结部署了我区国防后备力量建设、党管武装、军民融合等工作。各军分区(警备区)党委第一书记进行了述职。

  李纪恒指出,党的十八大以来,内蒙古军区及驻区部队全面贯彻落实习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署,扎实推进部队改革发展,积极投身地方建设,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出了重要贡献。

  李纪恒强调,驻区部队要突出政治建军,增强政治定力,强化理论武装,持续正风肃纪,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。军地双方要携手推动国防动员和军事斗争准备创新发展,把应急应战工作往实里抓,把完善国防动员体系往前赶,把军地联合控边往深处推。要加快推进“军转民”“民参军”技术转化、资源开放,构建全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局。

  李纪恒要求,各级党委要认真履行党管武装职责,管方向、抓大事、解难题,做到思想认识到位、组织领导到位、政策落实到位、工作推进到位。各级党委和政府要带着责任和感情,配合完成好部队改革各项任务,解决好职工安置、随军家属就业、军人子女入托入学等实际问题,扎实做好退役军人服务管理工作,不断巩固发展内蒙古军政军民团结良好局面。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林强调,要树牢“四个意识”,深入贯彻习近平强军思想,强化新时代国防动员建设的使命担当。要加强需求对接,推进军民融合深度发展。坚持平战一体,提升国防后备力量应急应战水平。持续深入开展国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和行动自觉。各地区各部门要全力做好国防和军队改革的服务保障工作,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障履好职、尽好责。

  自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松强调,各级要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实党管武装根本原则,加快完善国防动员体系,深度推进军民融合发展,持续深化民兵调整改革,努力开创全区国防动员和后备力量建设新局面。

  自治区军地有关领导同志,各盟市委和自治区各有关部门单位主要负责同志参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

[来源:内蒙古新闻网]

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问