首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计学会
 
审计学会

科研宣教中心开展树立正确发展观政绩观主题教育

发布时间: 2018-10-10

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

根据我厅《关于进一步推进学习贯彻正确发展观政绩观专题教育通知》的有关要求,科研宣教中心于9月29日召开了树立正确发展观政绩观主题教育学习会,会上着重选学了《习近平谈治国理政》第一、二卷中“以新的发展理念引领发展”和“着力培养选拔党和人民需要的好干部”两篇习近平的讲话文章;并一同梳理学习了党的十八大至党的十九大期间,习近平关于如何树立正确发展观、政绩观的有关重要论断。如,“把抓好党建作为最大的政绩”、“要有功成不必在我的境界” 、“决不能为了政绩,朝令夕改”、“求真务实 真抓实干”、“发扬钉钉子精神,有坚持不懈的韧劲”、“提高政治能力”等。

通过对“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念引领发展的学习与解读,进一步提高了中心干部职工的政治理论水平,深刻认识了树立正确发展观与践行正确政绩观的辩证关系;通过学习《习近平谈治国理政》中的“着力培养选拔党和人民需要的好干部”的文章,让中心全体干部职工更加清醒的认识到,新时代怎样才是好干部、怎样才能成长为好干部,怎样才能把好干部用起来;通过对习近平关于政绩观重要论断的梳理,让我们更加明白了“功成不必在我”的深刻含义与境界。

学习会开得成功务实。大家感触颇深,一致认为,当前全党全国各族人民正在为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,作为党员干部必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。在任何时期,党、国家和人民都需要好干部,好干部概括起来就是德才兼备、信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,好干部必须敬畏权力、管好权力、慎用权力、守住自己的政治生命,保持拒腐蚀永不沾的本色。大家表示,每位党员都要自觉加强党性修养,增强大局意识、责任意识,切实做到为党分忧尽责,为民奉献,成为政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本领的好干部。(厅科研宣教中心 胡爱玲)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问