首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

内蒙古自治区审计厅 积极倡导节能减排 营造绿色办公环境

发布时间: 2018-07-02

文章来源:机关服务中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设功在当代,利在千秋。5月18日至19日,第八次全国生态环境保护大会在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,强调生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

  内蒙古自治区审计厅积极组织机关全体工作人员认真学习习总书记讲话精神,坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,以今年6月11日至17日全国节能宣传周和6月13日全国低碳日为契机,紧扣“节能降耗、保卫蓝天”主题,倡导干部职工要牢固树立生态文明、绿色低碳发展理念,营造崇尚节约、低碳环保的社会风尚,切实开展节能宣传活动,增强节能环保意识,做好节能落实工作。

  一、充分利用网络、宣传栏、标语、电子屏等进行宣传,不断增强干部职工的节能降耗意识。在审计厅办公大楼一层大厅电子屏滚动播放节能宣传片,利用短信平台给机关全体工作人员发送节能宣传短信,号召大家一起参与到节能宣传活动中来,形成节能环保的良好氛围。

  二、开展日常节能实践活动,把节能理念落实到日常工作和生活之中。机关全体人员使用无纸化办公,减少一次性用品的消耗,倡导文件双面打印,减少重复打印次数,降低纸张消耗量;减少待机能耗,调低显示器亮度,外出办公或开会期间关闭办公室电子设备电源,照明灯具使用LED灯及节能灯照明;做好中央空调、自来水加压泵、电梯、开水器的维护保养工作,延长设备使用年限;根据室外温度调整中央空调使用时间;要求机关全体人员上下楼四层内不乘坐电梯;调整开水器的使用时间,节假日休息时间停止使用热水器、开水器设备等;自觉养成使用废水、旧水回收装置,并在自来水龙头、公共洗手间等处张贴“节约用水”提示。通过以上措施自觉做到节能减排从我做起,养成勤俭节约的良好习惯。

  三、以绿色出行、节能办公等实际行动,宣传和践行绿色、节能、环保理念。审计厅深入开展节约型机关活动,充分发挥行政机构的示范带头作用。根据内蒙古自治区机关事务管理局内管文件的要求,厅机关号召全体干部职工积极参与到6月11日至17日全国节能宣传周活动中,并确定6月13日为厅机关“绿色出行日”,6月17日为“能源紧缺体验日”。6月13日,鼓励厅机关干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,除必要的公务用车外,其余公务车及机关干部职工私家车停驶一天。6月17日,要求厅机关各区域除信息机房等特殊场所外,停开空调一天;关闭公共场所照明一天;关闭所有景观照明灯、装饰用灯一天;办公楼电梯分段运行。通过这种低碳的办公方式和出行方式体验能源短缺,支持节能减排绿色低碳行动,宣传绿色环保理念。

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问