首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅印发2018年法治建设工作要点

发布时间: 2018-06-28

文章来源:法规处

文章类型:原创

字号:[

打印

  为深入贯彻落实自治区党委、政府和审计署关于法治建设的总体要求,不断提高我区审计机关法治工作水平和审计工作质量,扎实推进《内蒙古自治区惯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法制区实施规划(2015-2020年)》各项工作,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,近日,自治区审计厅印发了《内蒙古自治区审计厅2018年法治建设工作要点》。

  该《要点》对2018年审计厅法治建设工作作出了总体部署和安排。2018年法治建设重点工作:一是全面学习宣传贯彻党的十九大精神;二是坚定树立为民服务的审计法治工作理念;三是发挥好审计机关在“三大攻坚战”中的重要作用;四是围绕新时代新任务,审计机关要全面履行审计监督职责;五是深入开展学习宣传宪法教育活动;六是加强对重点对象的宪法宣传教育;七是加大宪法宣传力度;八是全面落实审计机关“谁执法谁普法”普法责任制;九是加强以案释法工作;十是积极推进“七五”普法工作措施有效到位;十一是严格依法审计依法处理;十二是不断完善审计制度体系;十三是严格开展法治政府建设自查工作;十四是加强行政复议和行政应诉工作等十四项。

  通过该《要点》的落实,必将会积极完成自治区和审计署“七五”普法工作的各项任务。同时,也必将会推动全区审计机关的法治建设工作再上一个新的台阶。(厅法规处 白小龙)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问