首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅靳素平厅长到蒙能集团调研和指导内部审计工作

发布时间: 2018-06-25

文章来源:经贸审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  在全区审计机关深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话之际,自治区审计厅党组书记、厅长靳素平和自治区审计厅副厅长吕靖原等于2018年6月22日上午来到内蒙古能源发电投资集团有限公司调研和指导内部审计工作。靳厅长一行参观了集团智慧党建管理系统、能源云大数据平台和党风廉政建设展览,认真听取工作人员讲解,详细了解了有关情况。调研过程中组织召开了座谈会,蒙能集团党委书记、董事长薛昇旗等领导班子成员和财务部、审计风险部、部分电厂负责人参加了调研座谈。薛昇旗董事长介绍了蒙能集团2006年成立后的发展历程、经营管理、内部监督以及存在的困难问题等情况,审计风险部主任那日苏汇报了蒙能集团近年来内部审计工作开展情况。

  靳素平厅长在听取了情况介绍和内部审计工作汇报后表示,蒙能集团成立后特别是近年来深化企业改革,加强投资运营管理,重视审计监督和整改工作,取得了良好的经济效益和社会效益。集团内部审计工作围绕公司工作重心开展“增值审计”,建立内部审计标准化审计模式和信息化管理平台,创新队伍建设和人力资源管理,创建内部审计常态化管理体系,在规范管理、提质增效、防范风险等方面发挥了重要作用。靳素平厅长强调,一是深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,学懂弄通做实,统一思想认识,提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导审计工作,牢固树立“四个意识”,落实党中央对审计工作的部署要求,把党对审计工作的领导贯穿在审计全过程,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是内部审计学会、内部审计管理中心要加强对内部审计工作的指导和监督,及时了解掌握内部审计工作情况,推广好的经验和做法;内部审计机构也要主动联系内审中心,做好审计业务培训交流工作,充分利用好内部审计资源,发挥监督合力。三是认真学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》,按照《规定》要求定位内审机构职能职责,认真履行内部审计工作职责和使命,创新体制机制,将监督关口前移,及时发现企业重大风险隐患并提出意见建议,促进经济高质量发展,促进深化改革,促进国有资产保值增值。

  参加调研的还有自治区审计厅内审中心主任吕慧晶、经贸审计处处长郝光荣。

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问