首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼和浩特市
 
呼和浩特市

赛罕区审计局多措并举抓好党建促审计

发布时间: 2018-06-15

浏览次数:

文章来源:呼和浩特市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  党的十九大以来,赛罕区审计局适应新形势,紧密结合基层审计机关实际,围绕审计抓党建,抓好党建促审计,始终坚持把党建工作与审计业务工作相结合,把党建工作融于审计业务工作,做到齐头并进、互相促进、相得益彰,使机关党建工作取得显著成效,带动审计事业科学发展,为赛罕区经济社会发展做出了审计部门应有的贡献。

  一是加强机关党建规范化建设。按照上级机关党工委关于支部建设规范化的各项要求,努力做到阵地建设规范化、资料台账规范化、党费收缴规范化。根据本单位的特点和实际,建立和完善了审计机关党建工作各项制度,以及党风廉政、思想政治、机关运行等各项制度,在全局形成了按制度办事、靠制度管人的格局;在阵地建设方面,进一步规范建设了党建活动室,制作了内容丰富的党建展板,规范了各项党建资料,使党建工作看得见,摸得着。

  二是严格党内组织生活,推动党内政治生活常态化开展。认真执行“三会一课”制度,并结合“两学一做”常态化教育活动,通过学习党章党规、重温入党誓词、集中缴纳党费等活动,提高党组织凝聚力,促进党组织焕发出新活力。结合十八大以来查处的领导干部违纪违法案例,以反面典型为镜,认真开展警示教育;召开专题民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,干部工作作风进一步转变,工作效率和质量显著提高,有力推动了各项工作有效开展。

  三是认真抓好党员学习教育。坚持把建设学习型党组织和提升干部队伍素质贯穿机关党建工作全过程。把每周五作为学习日,雷打不动组织集中学习,要求每位党员认真做学习笔记、阶段性写心得体会,确保学习的效果。与此同时,开展“我为大家上一课”活动,全局人人轮流当“主讲”,进行政治理论及相关业务知识专题讲座,使之成为提高审计干部素质的有效平台。

  四是在服务群众的实践中检验党建工作成效。局领导带头,深入开展精准扶贫工作,结合帮扶贫困户的实际情况,深入调研、走访,制定帮扶计划,为贫困户脱贫出谋划策,解决实际困难,帮助贫困户出售农产品,真正解决燃眉之急;另外,全体党员积极参与捐资助学、公益劳动、义务献血、法制宣传等活动,树立了审计机关和审计干部的良好形象,也赢得了群众的广泛好评。

  通过党建工作的深入开展,激发了审计党员干部干事创业的激情,推动了审计工作再上新台阶,也得到了社会各界的认可。两年来,赛罕区审计局先后被评为实绩考核突出单位1次、宣传思想工作先进单位2次;开展的审计项目获得市级表彰项目1个、自治区级表彰项目1个,并有多名干部获得多个部门的表彰奖励。(张志英)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问