首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 人事信息
 
人事信息

开展保密教育 增强保密意识 ——人事党团纪检党支部召开保密工作专题会议

发布时间: 2018-06-07

文章来源:人事处

文章类型:原创

字号:[

打印

        按照我厅《关于开展保密法规制度学习的通知》要求,6月27日下午人事党团纪检党支部及时组织全体人员深入学习贯彻《审计署关于印发审计现场保密管理试行办法等规定的通知》精神,对《涉密载体保密管理试行办法》等保密知识进行重点学习,进一步增强支部全体党员对保密工作的意识,严防失泄密事件的发生。

        会上,由支部书记塔娜同志着重传达学习了厅中心组会议上精神,并结合支部工作提出了具体要求。一是要从讲政治的高度抓好保密工作。人事党团纪检支部承担着我厅干部任免、人事档案、党的建设和党风廉政建设等工作。全体党员干部要进一步强化“四个意识”,以时不我待的责任感、紧迫感,切实落实好各项保密任务;二是要增强全体干部的保密责任意识。严格按照保密工作“八不准”来要求自己,切实提高保密工作自觉性和主动性;三是要加强保密工作的管理。在保密文件的领取、传阅、办理、保管等环节,必须按照保密要求和程序严格管理,不得将保密文件复印、拍照、乱放或电话中传达;四是要严格抓落实,保密责任制。涉及保密的场所要实行双人监管制,如干部档案室。建立保密工作台账,凡是涉及到有人查阅干部人事档案、领取有关涉密材料的事项,都要做好登记,出入涉密场所需双人同行并入互相监督制约;五是要加强对保密工作的监督检查。保密工作容不得任何闪失,不能存在松懈思想。随后,机关党委专职副书记周庆林同志、机关纪委宝国良书记再次强调了支部全体党员要树牢“保密工作无小事”的意识,时刻警惕身边的泄密隐患,提高政治思想觉悟,时刻保持头脑清醒。

        以厅机关关于组织开展纪律作风专项整治月活动的要求和安排为契机,结合审计工作实际,开展了这次保密工作学习活动,切实加强了支部全体党员对保密工作的意识,丰富了保密知识,进一步增强了支部全体党员的保密责任感。大家纷纷表示,今后要把保密工作与日常工作紧密结合,确保不发生任何失泄密事件。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问