首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

采纳审计建议 健全管理制度 审计整改效果明显

发布时间: 2018-03-08

文章来源:外资审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年5月,我厅外资审计处在对亚行贷款内蒙古呼和浩特市低碳供热项目进行审计时发现,该项目执行单位呼和浩特市城发投资经营有限责任公司(以下简称“呼市城发公司”)所属项目实施单位呼市城发供热有限责任公司存在购入材料未及时记账、少记库存材料造成工程成本不实、材料管理制度不健全等问题。为此,审计建议该公司及时制定设备材料管理制度,以更好地加强对设备材料的现场管理及财务管理。呼市城发公司对审计建议高度重视,积极组织公司相关部门认真研究,制定了《内蒙古呼和浩特市低碳供热亚行贷款项目设备材料管理制度(试行)》(呼城发发[2017]291号),明确了公司设备材料管理各部门的工作职责、工作流程及设备材料的管理。在设备材料的管理控制方面积极采用亚行项目材料组和分公司、项目部材料组两级管理办法:一级管理的职能部门为亚行项目材料组,二级管理的职能部门为各分公司、项目部材料组。同时,对设备材料从采购、验收、出入库、仓储和盘点、结算、退库等环节都做出了详细的规定,为加强设备材料管理、规范出入库程序、保障设备材料安全构筑了“防火墙”。

  呼市城发公司通过采纳审计建议,认真整改健全管理制度,为亚行项目的顺利实施提供了保障。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问