首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
社保处收看十三届全国人大一次会议开幕式
发布时间:2018-03-05          

  2018年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在全国人民大会堂举行。内蒙古自治区审计厅社会保障审计处党支部组织全体党员干部认真收听、收看了开幕式直播盛况,聆听李克强总理所作的政府工作报告。  

  在收听收看报告的过程中,每个同志都聚精会神,边收看边记录,不时为李克强总理的报告所打动、所鼓舞。尤其是报告中关于社会保障工作的安排和部署,更引发大家热烈讨论。更好解决群众住房问题。启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。强化民生兜底保障。稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。做好军烈属优抚工作。加强残疾人康复服务。健全社会救助体系,支持公益慈善事业发展。同志们一致认为,报告为新时代国家事业的新发展绘制了美好蓝图。为做好未来社会保障审计工作指明了方向、提出了要求。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大家纷纷表示,要把李克强总理的报告学习好、领会好,把会议精神转化为强大的工作动力,在狠抓落实上见成效,全力做好社会保障审计工作。(燕伟龙)

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号