首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

靳素平厅长参加办公室党支部组织生活会并提出具体希望和要求

发布时间: 2018-03-05

浏览次数:

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  2月28日下午,厅办公室党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议,办公室全体党员参加会议,非党员同志列席会议,靳素平厅长以一名普通党员身份参会,厅机关党委专职副书记周庆林同志到会并作指导。

  会议由办公室支部书记带头作支部及个人对照检查发言,每位党员对支部书记提出客观、中肯的批评意见,支部成员、党员依次发言并接受其他党员提出批评意见。会议紧扣主题,深入剖析了各自存在的不足和问题,分析了原因,提出了改进措施和办法,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  厅机关党委专职副书记周庆林同志全程参加会议,对会议给予肯定的同时对办公室党支部提出三点意见:一是支部自身建设上需要进一步加强;二是支部活动方式方法要多研究、多探索、多创新;三是支部要加强党务知识学习。

  厅党组书记、厅长靳素平同志对本次会议给予肯定,他指出,本次会议准备充分,内容务实,程序规范,直面问题,针对性强,批评与自我批评严肃认真,体现出支部的先锋模范作用。对今后支部工作,他提出四点希望和要求:

  一、要将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的作为当前和今后一个时期支部的重大政治任务来学习。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,指导审计工作、实践,要在学懂、弄通上下功夫,提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治。要全面落实政治要求,防范政治风险,做政治上的明白人,讲纪律、明底线、守戒尺,树立鲜明的政治导向。

  二、支部全体党员勇于实践、真抓实干、主动担当、主动作为,充分发挥好办公室综合保障、协调沟通的枢纽作用。具体工作中即要认真周到,更要严谨细致,办公室无小事,既要严格明确岗位职责,也要团结协作、相互支持。 

  三、要加强业务学习,尽快提高工作能力。做到主动学、反复学、终身学习,想方设法提高专业素养。要干一行、爱一行、深入钻研,发扬审计人员优良传统。

  四、廉政纪律要常抓不懈。要严格贯彻落实中央“八项规定”和自治区有关配套等规章制度,提高政治站位,不断增加政治的敏感性和敏锐性,严守政治纪律、廉政纪律、工作纪律。

  最后,他希望办公室支部所有党员能够针对不足,切实加以改正,保持先进的党支部荣誉。同时要求,2018年度的组织生活会上,要将整改落实结果列入对照检查内容。

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问