首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
金融审计处党支部召开组织生活会
发布时间:2018-03-01          

  2月27日,按照《中共内蒙古自治区审计厅机关委员会关于召开支部组织生活会和开展民主评议党员工作的意见》(内审党发〔2018〕1号)要求,金融审计处党支部召开了2017年度支部组织生活会。厅党组书记、厅长靳素平,副厅长吕靖原参加了此次组织生活会。

  会前,根据《金融审计处党支部关于召开2017年组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》,支部书记组织全体党员同志和群众,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等内容,并开展了谈心谈话。此外,分别征求了厅机关相关处室和二级单位的意见。

  会上,支部书记汇报了2017年党支部组织生活对照检查等情况,支部每位党员结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,认真查找了支部在突出政治功能、提升组织力,工作作风和发挥作用,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律等方面存在的问题,深入剖析原因,明确整改措施及努力方向,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,支部全体党员和群众针对支部和党员同志查摆情况,逐一提出了批评意见,达到了提高全处党员干部党性修养、政治站位和工作本领的目的。

  副厅长吕靖原对本次组织生活会进行了点评,认为金融审计处党支部组织生活会准备充分、程序合规、效果较好;同时,也指出了存在的不足和努力方向。

  厅党组书记、厅长靳素平对金融审计处党支部提出了要求:一是要加强学习。对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,在学到底、悟到底上下功夫,做到知行合一、知行信统一,学思用与知行信相统一,工作上增强原则性、系统性、创造性、预见性。二是要提高政治站位。观察、分析形势要把政治考量进去,谋划工作时要提高政治站位,处理解决问题时要把防范风险考虑进去。今年要围绕“三大攻坚战”,聚焦政府工作中心,集中优秀审计力量做好政策跟踪审计工作。三是要主动担当、抓落实。在审计工作中要对审计事业负责,一个节点一个节点地推进工作,抓好落实。四是要强化本领建设和作风建设。在知识再丰富、能力再提升、本领再扩容等方面下功夫,以适应新形势的要求。同时,还特别强调了要严格执行廉洁纪律,发挥党员的先锋模范作用。

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号