首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
党建工作
会前准备充分互评建议中肯社会保障审计处党支部组织生活会取得实际效果
发布时间:2018-02-28          

  2月28日上午,社会保障审计处党支部召开组织生活会,并进行了民主评议党员。厅机关党委委员、社保审计处党支部联系人赵劲同志参加了会议,入党积极分子和无党派人士列席了会议。

  党支部书记代表党支部班子向全体党员做了对照检查,查找出党支部工作存在的问题和差距,分析了产生问题的原因,提出了整改落实措施。支部班子成员分别做了个人对照检查和自我总结,党员分别做了自我总结。大家紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格对照党章规定的党员的权利和义务,严格对照党员标准,严格对照党的十九大报告对党员提出的新要求,以党章党规党纪为尺子,结合自身思想和工作实际,查找自身存在的主要问题和差距,深刻自我剖析,认真开展批评与自我批评。会上,批评、建议中肯且切合实际,大家一致表态虚心接受批评,努力改正缺点。

  赵劲同志做了点评,充分肯定了组织生活会的成果,谈了3点体会,一是社会保障审计处党支部会前准备既充分又细致,征求了方方面面的意见和建议,组织了谈心谈话;二是各位党员的发言紧密结合自身实际,各有特点,惟妙惟肖地真实刻画了自我,准确反映了个人的真实情况;三是批评很有“辣味”,建议中恳且有针对性。并提出2条建议,一是社会保障审计处党支部在2018年党建工作创新上下功夫,找准创新点;二是结合“两学一做”、三会一课、加快标准化建设。

  通过民主评议,评出2名优秀党员,其余全部合格。

  最后,党支部书记对组织生活会和民主评议党员进行了总结。

  会前,按照要求党支部书记与党支部班子成员、党员和党外人士进行了谈心谈话,书面征求了服务对象被审计单位相关处室,12个盟市审计局社会保障审计科,厅机关各处室党支部,厅属各事业单位党支部的意见和建议。

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号