首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
法规处党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动
发布时间:2018-02-28          

  按照《内蒙古自治区党委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(以下简称《通知》)和《中共内蒙古自治区审计厅机关委员会关于召开支部组织生活会和开展民主评议党员工作的意见》要求,2月12日下午,法规处党支部召开了2017年度法规处党支部组织生活会,同时开展了民主评议党员工作。厅机关党委专职副书记周庆林参加会议并进行现场指导。

  为开好此次组织生活会,法规处支部高度重视,按照《通知》要求,提前做了各项准备。支部书记赵劲与支部各成员分别进行了谈话,征求意见,召开了法规处党支部民主生活会预备会,组织全处同志对《中国共产党党章》、《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等材料进行了认真学习,并在学习的基础上组织全体同志进行了讨论,抓实各项会前准备工作。不仅如此,法规处党支部还结合支部和处里工作实际,经过反复研究讨论,于2018年1月24日,制定了《法规处党支部召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作计划》和《法规处党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,为法规处党支部组织生活会和民主评议党员工作顺利开展提供了制度保障。

  为了把组织生活会的准备工作做好并取得预期效果,1月31日,法规处支部利用一整天的时间组织集中学习,通过支部书记领学宣讲、交流讨论的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章相关内容进行了认真学习,对呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题作为反面教材进行了通报。通过学习,支部党员对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进一步加深了理解,对党员义务、党的基层组织的基本任务等内容也有了更清晰的认识,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。通过学习为高质量的开展组织生活会和民主评议党员工作奠定了基础。

  组织生活会上,支部5名党员按照要求,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合思想和工作实际,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,进行了比较深刻的自我剖析和自我批评,深挖自己产生问题的原因,有针对性的提出了整改措施。会上,针对每位发言人员,处内同志都有针对性的提出了自己的意见,大家畅所欲言,充分表达了自己的意愿,民主生活会取得了表较好的效果。 

  厅机关党委专职副书记周庆林做了督导发言,对法规处党支部党建工作给予充分肯定,并结合2018年审计厅党建工作提出了要求。一是要结合实际,细化支部党建工作,提高自身政治业务素养;二是要坚持并灵活运用“三会一课”制度,不断学、反复学、经常学,提高学习的实效性;三是要实事求是做好支部标准化建设,提升支部建设标准化水平。

  支部书记赵劲在总结发言中强调,召开组织生活会和开展民主评议党员的活动,是法规处党支部落实习近平总书记关于纠正“四风”不止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织战斗力、凝聚力的重要体现。法规处党支部今后要结合工作实际,认真落实中央八项规定和自治区相关配套规定精神,要经常对支部成员和处里的工作进行反思、剖析、举一反三,抓好问题的整改,做好自己的本职工作,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这才是我们召开民主生活会、开展民主评议党员的最终目的。(马见青)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号