首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

靳素平厅长深入回民区审计局慰问并调研

发布时间: 2018-02-22

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  2018年2月14日(农历腊月二十九),靳素平厅长专程到回民区审计局慰问该局全体审计人员,他代表审计厅党组对辛勤工作在一线的审计人员提前拜年!祝全区审计人员工作顺利,家庭幸福,阖家欢乐,吉祥如意!并预祝大家在新的一年里取得更大成绩!

  靳素平厅长同时对回民区审计局进行了调研和座谈。他先后了解了该局的人员状况、经费使用、政府购买服务、经济责任审计、信息化建设,尤其是党建和党风廉政建设等情况。对过去一年来回民区审计局取得的成绩给予肯定,对当前和今后一个时期的审计工作,他提出了五点希望和要求:一、要持续推进深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通作实上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领审计工作。二、要进一步加强党建和党风廉政建设工作。作为基层党组织一定要发挥党在基层组织中的战斗堡垒作用,按照十九大精神要求,把党支部作为党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。把抓党建作为最大的政绩,牢固树立正确的政治方向、立场、原则。党建要与审计工作深度融合,始终坚持把党建工作与审计业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考评,从而使审计业务沿着正确方向前进;特别要重视党风廉政建设,严格遵守审计纪律和有关廉政要求,打铁必须自身硬,政治立场要坚定,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三、要突出审计工作重点。围绕促进打好“三大攻坚战”,抓好政府债务化解任务落实、扶贫专项资金、领导干部自然资源资产离任等审计工作;围绕推进审计全覆盖,深化财政、民生、经济责任、企业等审计;围绕促进惠民富民政策落实,抓好保障性安居工程、养老保险基金等专项审计。开展审计时,要坚持统筹兼顾,稳中求进,突出重点,按照地方党委政府的中心工作来开展审计,措施要有力,工作要抓细落实。四、充分发挥大数据审计的优势,解决当前审计任务重人员少的突出矛盾,通过计算机审计向科技要效益、要力量,从而解决我们一些长远的困难。五、抓队伍建设,按照胡泽君审计长提出的要求,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

靳素平厅长考察回民区审计局办公环境

靳素平与审计人员座谈现场

  考察回民区审计局党建工作

 

  

 

  

 

  

 

  

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问