首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

中共自治区审计厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2018-02-12

浏览次数:

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

中共自治区审计厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

  2018年2月9日,中共自治区审计厅党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会,厅领导班子成员出席会议,民主党派副厅长吕靖原以及厅有关处室负责同志列席会议。

  厅党组书记、厅长靳素平主持民主生活会,并代表厅领导班子作了对照检查,厅领导班子成员围绕民主生活会主题依次作了对照检查。由于本次民主生活会准备充分、程序规范,达到了预期效果,有如下几个特点。

  一、民主生活会主题明确

  这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,围绕“六个方面”的内容,进行党性分析,开展批评与自我批评,以不断提高厅领导班子党性修养、政治站位和工作本领能力。

  二、厅党组高度重视民主生活会

  厅党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,专门召开党组扩大会议进行了安排部署。这次民主生活会,是在全区上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神;深入学习自治区党委十届五次全委会议和最近召开的自治区“两会”精神;深入学习贯彻《关于形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的背景下召开的。厅党组按照自治区纪委机关、党委组织部印发的《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,严格程序、严格标准,认真研究,精心安排。

  三、民主生活会准备工作充分

  为开好这次民主生活会,厅党组做了充分准备。会前,厅党组专题认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵及党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打好思想基础。厅党组研究制定了民主生活会方案,各位厅党组成员认真撰写了对照检查材料,在征求意见基础上,反复修改对照检查材料,深入查找思想上、工作上存在的问题及不足,把撰写对照检查材料的过程转化为自我检查、自我反思、自我总结、自我整改、自我提高的过程。

  四、民主生活会广泛征求意见

  厅领导班子充分发扬民主,坦诚听取各方面的意见建议。依据规定程序和要求,会前,厅党组印发了关于党组民主生活会征求意见的通知,向10个委办厅局、12个盟市2个计划单列市审计局、厅机关各处室、驻外审计处和厅属事业单位从6个方面征求意见建议。同时,按照具体要求,做到了“四个必谈”。厅党组对征求到的意见建议十分重视,广纳谏言,责成厅机关党委进行了汇总。会后,厅党组将专题召开会议对征求到的意见及建议进行认真研究,并制定整改措施。

  五、民主生活会严肃认真

  开好本次民主生活会的重要途径及方法,就是查找问题、进行认真整改和开展批评与自我批评。各位厅党组成员均按照要求,紧密结合实际进行了剖析,从思想上、党性上找差距、抓要害、挖根源。各位厅领导班子成员互相之间开展了严肃认真的批评,共提出批评意见 34条。各位厅领导班子成员均从讲政治的高度,从更好履职尽责和促进审计事业科学发展等出发,直截了当指出存在的问题及不足,所提意见坦诚中肯、针对性强,符合各自实际,大家均表态虚心接受、照单全收,体现了审计厅班子一贯的优良传统。

  靳素平厅长在民主生活会上作了总结讲话,就充分运用民主生活会成果,全力抓好整改,进一步谋划2018年工作提出了具体要求。

                                                                                                (厅机关党委  周庆林)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问