首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

严格自律 警钟长鸣 ——内蒙古自治区审计厅全体女同志在第一女子监狱和戒毒所接受警示教育

发布时间: 2018-01-24

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

为了进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,1月19日下午,自治区审计厅女工委组织厅机关及所属事业单位40余名女干部参观了内蒙古第一女子监狱及内蒙古女子戒毒所,开展了一次警示教育活动。靳素平副厅长亲临现场,共同参加了此次活动。

在第一女子监狱,女干部们听取了两名职务犯罪服刑人员痛心疾首的倾述,参观了服刑人员亲手制作的手工艺品展室、文化课学习场所及心理矫正室等。两名服刑人员痛定思痛,现身说法,讲述他们如何从优秀的党员领导干部一步步走向追悔莫及的服刑之路,因而断送了光明前途,毁掉了家庭幸福,丧失了人身自由,给所有在场的干部上了一堂生动的警示教育课,使大家真切体会到了囹圄之内与高墙之外的巨大反差,心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。 

在内蒙古女子戒毒所,女干部们参观了生理戒毒室、禁毒文化墙、工作车间等,近距离了解了戒毒人员的生活、康复、学习、工作等情况,戒毒所工作人员向大家详细介绍了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,使大家增强了珍爱生命、远离毒品的意识。

活动结束后,女干部们纷纷表示,要筑牢思想道德与拒腐防变的防线,不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律的自觉性,对党忠诚、干净担当、初心不改,警钟长鸣。(王逵轩 韩露)

 

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问