首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

内蒙古自治区精心组织2017年保障性安居工程跟踪审计工作

发布时间: 2018-01-24

浏览次数:

文章来源:社会保障审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  

按照审计署统一部署,内蒙古自治区审计厅组织全区三级审计机关自20171129日开始实施2017年保障性安居工程跟踪审计工作。自治区审计厅领导高度重视此项工作,各盟市、旗县审计机关也积极采取措施,精心组织,持续深入搞好2017年保障性安居工程跟踪审计工作。

  

一是加强领导,统筹部署。各级审计机关认真学习贯彻孙宝厚副审计长讲话和审计署视频培训班精神,保障性安居工程跟踪审计工作领导小组作出部署,要求各盟市安排一定比例的“上审下”或者“交叉审”;要求实施过程中要充分运用大数据计算机审计技术,多渠道采集相关部门的电子数据,并进行关联对比分析。对于数据比对发现的审计疑点,要注意到现场核实取证,确定为案件线索的,依法移送有关部门查处。未经现场核实取证的比对结果,不能作为违纪违规问题;要求各盟市审计局组织安排好本级及所属旗县审计现场实施、审计报表的汇总工作,按时上报。

  

二是严密组织,全力推进。全区三级审计机关加大了审计力量投入,为安居工程跟踪审计组配置了社保、投资、金融、财政、计算机等各方面的专业审计人才,在数量上和专业配备上做到了双重保证。全区“上审下”和“交叉审”旗县共25个。截至目前,全区已有26个审计组进点开始审计,其余审计组计划于1215日前开始现场审计工作。

  

三是加强督导,上下联动。区厅在审计工作方案中提出明确要求,将结合审计工作实际和审计工作重点,适时对各地审计工作情况进行督查,部分盟市也制定出计划,对旗县审计工作开展督查指导工作。此外,三级审计机关要上下联动,及时沟通工作中遇到的新问题,并采取有力措施,查漏补缺,消除安居工程跟踪审计的盲点弱项,尽可能降低审计风险,提高审计质量。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问