首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古审计厅派出督导检查组对保障性安居工程跟踪审计工作开展情况进行督导

发布时间: 2018-01-18

浏览次数:

文章来源:社会保障审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

为进一步深化保障性安居工程跟踪审计,推进审计工作顺利实施,促进安居工程政策落实,保证审计质量,加大审计力度,内蒙古自治区审计厅及部分盟市审计局分别派出督导检查组对审计工作进行实地督导检查,各审计组汇报了工作开展情况,交流了工作中的好做法好经验,并反映了工作中遇到的问题和困难,督导检查组现场给予解答和指导,并针对一些具体问题提出改进意见和建议。

自治区审计厅派出由副厅长吕靖原、总审计师张洪甫和自治区经济责任审计工作联席会议办公室专职副主任武志杰3位厅领导分别担任组长的督导检查组,分赴呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市和巴彦淖尔市对2017年保障性安居工程跟踪审计开展情况进行现场督导检查。呼伦贝尔市审计局副局长常雅君一行到海拉尔区督导检查。赤峰市审计局副局长寇国安到赤峰市各旗县区审计组进行实地督导检查。

此次督导检查工作的重点,一是是否认真贯彻落实审计署审计工作方案要求,依法规范审计程序,有效防范审计风险,持续做好安居工程跟踪审计;二是是否坚持实事求是,认真梳理细化审计实施方案,坚持依法审计和文明审计相结合,建立顺畅沟通渠道;三是是否加强大平台建设和数据库建设,开展重点专项问题的深入研究,加强跨行业数据比对,提高审计工作效率;四是是否建立健全审计质量控制和审计质量责任追究制度,发挥优秀审计项目的示范引领作用,多措并举消除盲点弱项,不断提高安居工程跟踪审计质量。

各督导检查组认真听取了各地审计局关于各地2017年保障性安居工程跟踪审计组织实施情况、专题信息研究思路和审计质量控制等情况汇报。 在肯定各审计组工作成绩的同时,针对各审计组的工作汇报,详细分析了存在的各种现状,对审计组在座谈交流中提出的问题和困难进行了初步的解答和指导,有针对性地提出了改进建议,明确了下一步工作的方向和重点,要求各审计组:一是落实工作部署,严格按照审计厅工作方案要求,重点关注保障性安居工程财务收支情况、工程资金使用效果和惠民工程政策落实情况;二是结合审计任务实际情况,创新审计方法、积极开展重点专项研究,提升审计效率;三是坚持文明审计,认真落实“三个区分开来”的要求,注重沟通协调,做好审计定性处理;四是坚持依法审计,坚决贯彻中央八项规定精神,严守审计纪律、廉政纪律和保密纪律;五是加强进度管理,确保按照规定的时间节点完成任务;六是审计人员要发扬团结互助精神,互相学习,互相促进,以良好的精神面貌完成好本次审计工作任务。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问