首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

内蒙古自治区审计厅党组召开民主生活会前征求离退休老干部对审计工作的建议和意见

发布时间: 2018-01-17

浏览次数:

文章来源:离退休人员工作处

文章类型:原创

字号:[

打印

按照《中共内蒙古自治区审计厅关于2017年度民主生活会征求意见的通知》精神,离退休员工作处于1月17日下午,召开了离退休全休人员座谈会,会议由离退休人员工作处张海斌同志主持,会议的议程有三项,一是认真传达学习1月5习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班重要讲话精神和胡泽君审计长在2018全国审计会议上的讲话精神,二是围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律”等六个方面进行座谈和征求意见。三是党员交纳党费。

  离退休老干部对学习习近平总书记的讲话非常认真,逐条逐句领会。一致认为,胡泽君审计长提出的2018年全国审计工作“四个围绕”、“八个方面”的重点工作部署,牵住了“牛鼻子”,非常符合落实党的十九大精神的总体要求,令人振奋,对审计工作充满信心。对内蒙古审计厅的全面建设和审计业务工作非常关心和关注,踊跃发言,提出了非常有参考价值的建设性意见和建议。

  大家座谈总体感到,审计厅党组“一班人”,认真学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,政治站位高,“四个意识”强,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。在审计实践中,坚持观大势、谋全局、干实事,以上率下,率先垂范。 模范执行中央“八项规定”和上级党委决各项策部署,带领审计机关广大干部党员努力践行“三严三实”,2017年,紧紧围绕中央和自治区经济建设的中心工作,服务大局,履职尽责,狠抓了重大政策跟踪审计、经济责任审计和重点领域资金监管、重大问题查处和风险隐患揭示,全面推进财政、民生、资源环境审计工作,在廉政建设等方面发挥了重要作用,圆满完成了任务,为自治区的经济社会健康发展,起到了良好作用。通过开展“两学一做”学习教育活动,审计机关的政治建设、作风建设和党建工作取得了长足的进步。提升了审计职能部门的公信力,赢得了人民群众对审计工作的信任。一方面,大家感到,审计系统全体人员,奋发有为,开拓进取,发扬钉钉子精神,吃苦耐劳,默默奉献,不断提高审计工作能力和审计水平,更好地服务了自治区经济建设的大局。另一方面,大家认为,审计厅党组非常重视老干部工作,主要厅领导亲自抓,分管领导具体抓,老干部处、办公室、人事处、财务、机关服务中心等综合处室全力服务,在为老干部服务保障等方面工作取得的进步,效果明显。为老干部创造一个良好的生活环境,全体离退休人员对厅党组的关怀表示满意和感谢!同时,老干部处支部还以电话连线和上门走访、离退干部支部学习微信群等形式,分不同层次,征求了部分没有到会离退休干部意见。

会议结束后,离退休人员工作处对老干部提出的意见和建议进行了分类归纳整理,上报了厅机关党委。厅领领导对离退休干部的意见和建议非常重视,对于建设性意见,纳入厅党组民主生活会和年度工作部署认真研究落实。对离退人员工作处和其它部门需要改进服务保障工作的建议和意见,立即整改。(张恩东)

 

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问