首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区党委依法治区领导小组办公室组织对自治区审计厅2017年度全面依法治区工作进行考核

发布时间: 2018-01-15

浏览次数:

文章来源:法规处

文章类型:原创

字号:[

打印

  

2018年1月5日,我厅收到《自治区党委依法治区办关于对2017年度厅局领导班子全面依法治区考核指标落实情况开展年终考核的通知》后,及时向厅厅党组书记、厅长靳素平做了汇报,并按照靳厅长的要求进行了落实。1月6日,张洪甫总审计师主持召开了考核准备工作会议,明确了由厅法规处牵头,厅办公室、人事处、机关党委、党政领导干部经济责任审计处、计算机审计管理中心、审计科研宣教中心等相关处室单位配合的工作原则。经过为期一周的精心准备,撰写了8000 多字的考核工作汇报和15000多字的自查报告,共收集分类相关印证材料18盒,如期完成考核前期准备工作。

  

2018年1月15日上午,自治区党委依法治区领导小组办公室考核组张忠良组长等一行五人莅临我厅,对2017年自治区审计厅领导班子全面依法治区考核指标落实情况进行了年终考核。考核工作会议上,自治区审计厅党组成员、副厅长郭少华受审计厅党组书记、厅长靳素平的委托作了《内蒙古自治区审计厅2017年度领导班子全面依法治区考核工作汇报》,从明确第一责任人责任,发挥“关键少数”作用;密切配合,统筹推进全面依法治区各项工作任务;主动作为,抓好各项重点任务工作;务求实效,积极落实审计执法创新;纪律在前,落实党风廉政建设责任;积极作为,持续做好2018年依法治区工作等六个方面做了全面、系统的汇报。此外,按照考核既定程序还在全体干部中进行了现场问卷调查,并随机抽选9名干部进行个别谈话,听取对本单位落实法治领导责任制的意见和建议。最后,考核组对我厅18盒依法治区相关工作印证资料进行了查阅,并复印留存。经过紧张而有序的工作,审计厅2017年度全面依法治区考核工作圆满结束。

  

此次全面依法治区考核,涉及审计厅主要领导履行法治第一责任人职责情况、审计厅依法治区举措和成果评价情况、审计系统法律法规及执法情况、审计厅控制性指标完成情况、审计厅保密工作情况、软件正版化工作情况、档案工作情况、社会信用体系建设情况、审计厅门户网站建设情况和政务公开情况等10大类50项三级指标,涉及分值710分。通过本次考核,使我们对过去的工作进行了一次系统的检验与回顾,有助于我们总结经验、查找不足、取长补短,也有助于提升我厅广大干部职工的法治意识和依法办事能力,进一步推动我厅依法审计工作向纵深发展。(马见青)

 

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问