首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

乌拉特前旗审计局采取四项措施保障信息化建设稳步推进

发布时间: 2017-12-22

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年,乌拉特前旗审计局在上级审计机关的正确指导下,在局党组的高度重视下,审计信息化建设工作正有条不紊地进行。

  一是加大对审计信息化建设的投入。每个股室都采购了笔记本电脑、台式机等设备,真正实现人手一部笔记本电脑,为开展现场审计、教学培训和自动化网络办公提供物质保障。

  二是以软件为核心,优化信息化建设应用环境。加大人员培训力度。集中开展计算机应用学习培训,主要学习AO系统的运用以及全国审计机关AO认证考试相关知识。加强OA和AO系统的运用,全面应用升级版审计管理系统,不断完善审计项目管理交互功能的应用,进一步提高行政管理和项目管理的信息化水平;继续加大和进一步深化AO在审计项目中的推广应用力度,创新应用工具软件,开展审计数据综合分析,完善数字化审计方法体系。

  三是加强制度建设。年初制定正常工作计划的同时,严格要求审计信息化推进工作,特别是审计信息的宣传,要求各科室都要依据本职实际情况,认真撰写审计信息,要做到审计工作做好,宣传信息写好,以便于旗委、旗政府和上级审计机关及时了解工作开展情况,并进行相关工作部署。严格《考核办法》,将年度审计信息化建设工作基本任务分解到每个股室、落实到每个人员,并按照确定的基本任务内容和分值,进行日常动态跟踪检查和年终考核,确保审计信息化建设各项制度落实到位。

  四是是以队伍为重点,探索信息化建设人才路径。培养挖潜、择优引进和借智借力多措并举,突破信息化建设的人才难题。以局内成立的数据攻关小组为攻坚队,全局转理念,全员学技术。(尚洁)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问