首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 满洲里市
 
满洲里市

满洲里市审计局认真做好“四个坚持”确保审计质量

发布时间: 2017-12-22

浏览次数:

文章来源:满洲里市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  满洲里市审计局始终把“规范管理、提高质量、统筹力量、全面发展”的工作思路贯穿于审计工作,在规范管理上狠下功夫,认真做好四个坚持,夯实审计工作,确保审计任务按时、按质完成。

  一是坚持现场管理,确保问题查深查透,避免走形式、走过场。组织实施审计时,加强人力资源整合,业务能力强和计算机业务比较熟悉的人员交叉配合,并进一步强化审计组人员的廉政、保密、安全教育管理,切实维护审计机关形象。

  二是坚持狠抓审计质量,牢固树立质量意识,把牢审计质量。落实审计质量控制责任,加大复核审理力度,认真做好审计项目质量的检查。把审理、报告等各环节既相互制约又协调有序运行的机制落到实处。

   三是坚持依法审计,严格按照规范程序,标准开展审计工作。规范严格依法出具审计报告、审计决定等相关法律文书,积极落实审计成果。进一步提高审计工作的公开透明度,密切关注被审计单位整改情况,督促审计结论落实到位。

   四是正确把握审计过程的新情况、新问题。结合实际情况,对审计发现的问题,深入分析产生问题的原因和造成的后果,坚持事实求是,客观公正的出具审计报告,积极服务满洲里市经济发展和改革大局。(薛 文 佳)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问