首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

乌审旗审计局多措并举推进信息化建设

发布时间: 2017-12-21

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  随着信息技术的集成化和信息网络化的不断发展,信息化建设不仅已经成为国家机关、企事业单位发展的决定性因素,还是国家以及企事业单位加快发展最主要的驱动力。尤其在审计工作不断推进和工作方式方法逐渐转变中,信息化建设和审计工作已经密不可分。因此推进信息化建设,以提高审计工作效率和能力的工作任重道远。  

  一、按照计算机机房国标C类对机房进行升级改造

  一是为机房采取降温措施。通过采购了制冷空调、遮光隔热窗帘、温湿度计,随时监控机房设备,保障正常运转。二是加装防火装置。在机房内显眼位置安放了一组便携式灭火器,并下一步计划安装温度和烟感报警器。三是加强监控监督,保障单位机房财产和内部数据安全。在机柜和审计专网计算机正对面安装高清监控探头。 四是建立建全《机房管理制度》、《计算机网络安全管理制度》等8项制度,并由专人负责管理机房。

  二、推进软件正版化,保障信息化建设安全进行

  统一购进一批日常业务计算机。把一些旧的、卡的、慢的电脑换下来。使用正版系统和正版办公软件,安装微软发布的补丁,修补漏洞,以提升工作效率。共安装旗人民政府分配给的Windows操作系统软件30套,办公软件Microsoft Office办公软件13套和WPS2012专业版53套,全局操作系统正版化率达到了46.88%,办公软件正版化率达到100%。

  三、从加强意识形态工作入手,保障信息化建设的正确方向

  从主观思想上,学习当前政府职能转变中信息化建设的必然性、重要性;学习如何抓住信息化建设的重点工作;学习如何在信息化建设下做好审计工作。坚决杜绝在网上发布危害国家安全、泄露国家秘密等违法违规的信息。局领导高度重视信息化建设,组织全体人员积极从网络课堂、微信、QQ等多种平台上学习信息化知识,利用多媒体会议室集中学习其他单位信息化建设成果、方法,就如何建设好审计信息化工作,集中开展研讨活动,总结信息化建设实践经验成果,不断提升信息化建设战果,以稳步推进信息化建设。(张明东)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问