首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
内蒙古自治区审计厅党组认真学习贯彻习总书记重要指示精神以抓铁有痕的韧劲推进作风建设
发布时间:2017-12-13          

  12月11日下午,自治区审计厅党组书记、厅长靳素平主持召开第23次中心组理论学习会议。及时传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全厅党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,要发扬钉钉子精神抓好贯彻落实,绝不让特权思想和特权现象盛行,持续推动作风建设向纵深发展。要抓好学习教育,以党支部为单位及时将习近平总书记的重要指示精神传达到每一位党员干部,认真组织学习讨论,并与学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求结合起来,与贯彻落实《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》(以下简称《实施办法》)结合起来,推动党员干部不断深化思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,充分认识“四风”问题的顽固性反复性,以抓铁有痕的韧劲推进作风建设。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将作风建设贯穿其中,深查实改,确保取得明显成效。

  会议要求,全厅各级党组织要对照中央关于作风建设的要求,逐条逐项抓好对照检查,对存在的问题立行立改、坚决整治。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施整改到位。要抓住元旦、春节等重要时间节点,驻厅纪检组和厅机关纪委要集中开展检查督查,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。要严格抓好中央八项规定《实施细则》精神和自治区党委《实施办法》的落实,从厅党组做起,以上率下、从严从紧落实作风建设的有关规定,不断完善作风建设长效机制。要按照走在前列的要求,把作风建设与建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍结合起来,让想干事、干成事,依法审计、文明审计在全厅党员干部中蔚然成风,为建设亮丽内蒙古提供坚强作风保障。

  厅领导班子成员,厅机关和厅属事业单位党支部书记参加了会议。(宝国良)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号