首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

察右中旗审计局 抓党建 树正气 争创 “四型”党组织

发布时间: 2017-11-02

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,察右中旗审计局党组切实担负起抓党建的主体责任,始终坚持党要管党、从严治党的方针,以创“学习型、创新型、廉洁型、服务型”党组织为目标,不忘审计初心,忠诚履职尽责,党建工作得到整体推进和不断加强。

  一、着力提升综合素质,打造“学习型”党组织。按照“以德育人、以文化人”的理念,以加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为主题,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,鼓励和引导全体职工把敬业奉献、勇于创新、奋发向上、诚信友爱的高尚品格融入干部职工的日常生活和工作。抓好审计人员业务知识的更新和提高,优化审计人员的知识结构,积极安排审计人员参加上级审计机关举办的审计业务知识和法律法规培训。

  二、丰富党建活动载体,打造“创新型”党组织。坚持以创新为动力,摆脱僵化思想,用发展的观点来认识审计工作,用创新精神推动审计工作。一是弘扬“审计文化”,传播正能量。以创建文明单位为契机,把“两学一做”学习教育与文明创建活动结合起来,开展“不忘初心、奋力前行”庆七一携手脱贫攻坚等活动,构建属于审计人的特色文化。二是情系群众解民忧。结合精准脱贫帮扶工作,积极协调有关部门为包扶村打饮水井与灌溉井4眼,新修过水路面3处,帮助村民启动20多个大小致富项目,力所能及的解决他们的实际困难。

  三、大力加强党风廉政建设,打造“廉洁型”党组织。一是认真履行党风廉政建设“两个责任”。坚持廉政工作与审计工作同部署、同检查、同考核,层层签订党风廉政建设责任书和党风廉政公开承诺书,做到责任落实、责任考核和责任追究“三个到位”。二是加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想道德防线。组织开展党规党纪知识测试,提升执行党规党纪的自觉性,强化党员干部纪律意识和规矩意识。

  四、倡导文明审计新理念,打造“服务型”党组织。利用局门户网站、宣传栏等将审计职责、办事流程、审计事项等内容进行公开,同时局领导回访部分被审计单位等措施,征集对局机关作风建设和审计人员工作作风的意见,认真梳理、制定并采取了相应的整改措施,进一步约束审计人员的言行,树立谦虚谨慎、文明执法的审计人员形象,提高审计工作质量,倡导文明审计新理念。(刘海东)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问