首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

四子王旗审计局着力提升“四种意识”强化服务水平

发布时间: 2017-11-02

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  审计机关作为专门的经济监督部门,在经济社会的发展中起着不可替代的作用,是国家经济的“免疫系统”。近年来,四子王旗审计局为适应审计“新常态”,实现新突破、着力提升“四种意识”强化服务水平。

  一是增强学习意识,不断提高审计业务能力。审计人员应居安思危,不断增强忧患意识,努力学习审计、会计、计算机、法律等方面的知识,不断更新知识结构。树立“落后就要被淘汰”、“学习如逆水行舟,不进则退”等观念,加强学习,不断提高自己的业务能力,以适应时代发展的需要。

  二是增强风险意识,不断提高依法审计能力。审计人员要增强审计风险意识,不断提高自己规避审计风险的能力,按照国家法律、法规和各项规章及国家审计准则的要求进行审计,不断提高审计质量、规避或减少审计风险。从严格执行法律、法规和各项规章制度上来提高审计质量,从深入细致的审计工作实践中来避免或减少审计风险,从而不断提高审计人员依法查处问题,依法处理问题的能力。

  三是增强廉政意识,不断提高廉洁从审能力。审计人员要加强思想道德教育和职业道德教育,切实增强自身的廉政意识,严格按照相关法律、法规的规定及审计署“八不准”纪律要求自己,使审计人员始终做到“廉洁自律、克己奉公”。审计人员应始终做到“自重、自省、自警、自励”,在审计过程中不搞权钱交易,增强了廉政意识,始终做到“两袖清风、一身正气”。

  四是增强担当意识,不断提高服务能力。转变审计思路,克服为审而审、为查账而查账的贯性思维,从关注政策执行的成效、权力运行的规范、政府投资的效益等角度开展审计监督,从更高的层次担当责任、履行职能,努力开创四子王旗审计工作新局面。(司红梅)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问