首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

五原县审计局狠抓审计整改落实工作

发布时间: 2017-11-02

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  审计查出问题的整改落实,是基层审计机关审计成果体现和审计服务党政工作中心建设性作用发挥的重要途径和载体。五原县审计局年初确定2017年为审计查出问题整改落实年,为此,主要采取了以下几项措施:

  一是建章立制。积极向县人大常委会和县政府建议,重新修订了《五原县人大常委会关于审计查出问题整改落实的监督办法》和县政府《关于加强审计查出问题整改落实的意见》,又制定出台了《五原县审计发现问题整改工作办法》和《五原县审计移送事项及问题线索处置意见》,进一步从制度层面,保障了审计整改落实工作的规范推进。

  二是全面梳理,建立台帐。组织全体业务股室对2014年以来出具的所有的审计报告中的问题,进行全面梳理,建立台帐,实行销号制,逐一落实整改。全面摸清了整改落实的底数,再次重申了各业务股室及各分管领导为督促整改落实的主体。

  三是建立组织,强化领导。成立了以局党组书记局长为组长,各党组成员分管副局长为副组长的局审计整改落实工作组,定期召开党组会、审理会,研究解决整改落实中存在的问题,及时向被审计单位反馈整改落实工作建议,帮助各被审计单位进行整改。到目前,所有问题95%已全面整改到位。

  四是巧借外力,形成震慑。把所有审计报告中的问题,汇总列出了问题清单,定期向县人大常委会、县政府和县纪检委报告,引起县领导和各被审计单位领导的高度重视,逐步扭转了屡审屡犯和被动整改的工作局面,出现了主动邀请审计查问题、商整改的主动整改工作局面。(作者:贺学东)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问