首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

包头市审计局加强学习 提高认识 用十九大精神统领审计工作

发布时间: 2017-10-27

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。包头市审计局组织市县两级审计机关和外派审计组按时收听收看了开幕式直播。会后,全市两级审计机关掀起了学习十九大精神的热潮,包头市审计局党组书记、局长李平同志对学习宣传、贯彻落实十九大精神提出明确要求。

  一是要加强学习,提高思想认识。中国共产党第十九次全国代表大会意义重大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益。全市两级审计机关要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,精读细研、深入领会,确保真正把会议精神吃准、吃透、吃深,从而进一步做到入脑、入心、入行。

  二是要立足本职,抓好贯彻落实。十九大报告中明确提出:“改革审计管理体制,完善统计体制。构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。”这一决策部署为审计工作的发展指明了方向,提供了遵循。全市两级审计机关要立足审计职能,紧紧围绕全市的中心工作,忠实履行审计监督职能,更加有力地为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

  三是要强基固本,夯实工作基础。全市两级审计机关要不断夯实党风廉政建设、人才培养、信息化建设等基础工作,推动审计工作实现科学发展。要始终把党风廉政建设作为审计工作的“生命线”和“高压线”,认真执行审计“八不准”工作纪律和各项廉洁自律规定,做到以廉促审。要按照审计职业化的要求,持续不断地加强审计干部队伍建设,培养“一专多能”的复合型人才,做到人才兴审。要紧跟“互联网+”和大数据审计的发展潮流,下大力气抓好信息化建设,做到科技强审。(郭锦秀)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问