首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计信息化
 
审计信息化

乌拉特后旗审计局多措并举推进审计信息化建设

发布时间: 2017-10-16

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为进一步提升审计能力、提高审计效率,乌拉特后旗审计局多措并举推进信息化建设工作:

  一是局党组确定一名业务副局长专职分管计算机审计工作,统筹全局计算机审计力量、指定专人负责审计信息化建设具体工作,积极思谋“金审三期”工程实施、计算机审计多功能管理、大数据收集分析等工作思路,投入资金、设备改善信息化建设硬件设施,确保审计信息化建设工作有人抓、技术装备有保障。

  二是积极收集全旗财政、地税、社保、房产和工商登记等电子数据信息,按照审计对象和不同行业着力构建乌拉特后旗审计信息管理数据库,全力推进大数据条件下计算机辅助审计工作。

  三是按照要求积极推荐局机关计算机专业人员参加上三级审计机关举办的各种审计信息化培训,组织全局干部职工参加机关内部计算机审计、信息化业务培训,做到“固本强基”、着力提升技术骨干和审计队伍技能水平。

  四是主动与兄弟旗县审计局加强联系,积极交流、认真学习计算机审计、信息化建设先进经验,做到取长补短、完善不足。(作者:敖日格拉)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问