首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
企事业单位领导经济责任审计处赴乌兰察布审计组以支部活动为载体,增强临时党支部凝聚力
发布时间:2017-10-16          

  在党的十九大召开前夕,企事业单位领导经济责任审计处赴乌兰察布审计组临时党支部按照厅机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,依据“队伍走到哪里、党组织就建到哪里、活动就开展到哪里”的原则,以丰富的支部活动为载体,增强临时党支部凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。

  2017年9月23日(周六),审计组临时党支部组织党员干部前往乌兰察布博物馆参观学习,了解乌兰察布深厚的历史文化底蕴,感受各族人民团结一心、薪火相传,共建美好家园的爱国情怀。10月14日(周六),审计组临时党支部集体参观了集宁战役纪念馆和乌兰察布华为云计算数据中心。在集宁战役纪念馆,一件件尚带战火硝烟的革命文物、一幅幅引人深思的珍贵照片,重现了革命先烈们视死如归的英雄气概,全体党员都深切地体会到今天我们国家民族团结、各项事业蒸蒸日上的局面实属来之不易,艰难困苦,玉汝于成,大家纷纷表示要缅怀、感恩革命先烈,继承发扬党的优良传统,把革命先烈开创的伟大事业传承下去。在华为云计算数据中心,党员干部们实地感受到北方数据走廊的宏伟远景,现场学习了云计算相关知识,更加直观地理解了国家大数据战略,引发了利用数据挖掘技术助推审计工作的思考。

  审计组临时党支部要求,审计组要认真贯彻靳素平厅长在中心组会议上的部署,按厅机关党委的安排将临时党支部建设牢牢抓在手上,采取灵活多样的方式保质保量开展临时党支部活动。要按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在认真完成集中学习、集体研讨、主题党日和支部书记讲党课等规定动作的基础上,努力丰富支部活动方式和学习研讨内容,激发党员干部做好审计工作的责任感和使命感,形成全力以赴、攻坚克难的向心力和凝聚力,以实际行动向党的十九大献礼。(阿茹汗)

  

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号