首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

高新区审计局“四个重点审查”扎实开展城市基础设施建设项目跟踪审计

发布时间: 2017-10-11

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照上级审计机关的统一安排部署,高新区审计局在开展2017年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计的过程中,做到“四个重点审查”,确保审计质效。

  一是重点审查建设项目招投标程序。审查项目是否进行招标公示,是否由有资质的招标公司组织招标,评标人的组成形式、资质等;各投标单位的资质、业绩以及投标数量是否符合规定,中标单位是否进行公示等。

  二是重点审查工程合同签订。审查合同签订是否符合国家法律法规及政策要求,合同内容是否完备,各条款内容是否与招标文件要求相一致;合同中关于工程结算的方式、工程价款调整依据、工程保修金等条款的规定是否严谨、充分、合规。

  三是重点审查工程量清单的编制。重点审查工程量清单项目的设置划分是否合理、清单项目特征的描述是否详实,是否存在清单项目漏项、重复设置,结算时是否容易产生歧义等问题;审核工程量清单综合单价,从工程定额套用、取费标准、主要材料价格的确定等方面入手,审核综合单价是否合理并符合市场行情。

  四是重点审查工程项目前期手续办理情况。重点审计项目是否备案批复,是否办理环境影响报告批复,是否办理用地规划许可证书等项目开工法定的前期手续。(包头稀土高新技术产业开发区审计局 贾慧超)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问