首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 满洲里市
 
满洲里市

满洲里市审计局着力加强自身财务管理工作

发布时间: 2017-10-09

浏览次数:

文章来源:满洲里市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,满洲里市委市政府组织全市各单位主要领导及财务人员,对刚刚结束的全市财经纪律专项检查结果进行了通报,指出了单位财务管理存在的问题,并对进一步做好财务工作提出了新的要求。

  满洲里市审计局作为预算单位,同时又是执法监督机关,本着“打铁还需自身硬”的原则,着力加强自身财务管理工作,带头执行财经纪律,给其他单位做好表率。

  一是严格单位经费管理。认真执行国家相关规定,严格控制招待费、差旅费、会议费等经费支出。要求财务人员对不合规、超标准、超范围的费用坚持拒绝报销,把好审核关。

  二是加强公务卡结算制度。对差旅费、会议费等支出项目必须使用公务卡结算。单位主要领导带头在公务活动中使用公务卡刷卡消费,使单位干部职工认识到使用公务卡结算的便利和安全,提高公务卡的使用率。

  三是严控大额现金支付行为。控制个人借款现象,防止经办人在公务活动中使用现金,对于在公务活动中未经批准擅自使用现金支付的费用不予报销。对于公车运行维护费、办公费等易出现问题的支出,凡超出现金使用限额的支出必须使用转账方式进行结算。

  四是完善固定资产管理制度。对固定资产采购、验收、保管、登记、使用、处置等各环节都进行了详细的规定,做到专人负责、记录完整、责权清晰。(王  诺)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问