首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

磴口县人大常委会专题审议审计情况整改报告

发布时间: 2017-10-09

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,磴口县人大常委会听取了磴口县政府上报的《磴口县2016年审计查出问题的整改报告》,并提出如下审议意见。

  一是县政府要高度重视审计查出的问题,责成相关部门和单位,认真抓好整改。对审计发现的典型和共性问题,特别是屡查屡犯的行为,要从制度层面建章立制,研究建立防范长效机制。二是强化被审计单位“一把手”整改第一责任人的意识,大力推动审计整改力度。三是加大审计整改公开力度。通过公开有效遏制相关或类似问题的发生,充分发挥社会舆论参与审计整改的监督作用。四是审计整改要动真格、见实效,要从思想认识、执法力度和体制机制上找原因,切实加以预防和制约。要求县审计局次年四月份前汇总被审计单位和部门审计发现问题的整改情况,并适时向县政府报告整改情况,县政府研究后再向县人大报告审计整改情况。  (作者:米兆花)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问