首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

扎赉特旗审计局以“五个抓起”促进干部作风转变

发布时间: 2017-09-30

浏览次数:

文章来源:兴安盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为有效提升审计干部队伍整体素质,扎实推动作风建设深入开展,扎赉特旗审计局积极引导审计干部从所担负的职责任务出发,围绕巡视回头看反馈意见的整改方案要求,坚持问题导向,坚持真抓实改,不断提升全局干部的公共服务能力。

  从学习上抓起。扎赉特旗审计局党组要求全体干部要把学习作为首要任务,组织全体干部从学党章、学习习近平总书记系列讲话,观看反映党的十八大以来全面从严治党成果的专题片《将改革进行到底》,边学习、边思考、边对比、边领会。

  从执行力抓起。一是不定期抽查机关工作纪律,并将抽查情况在全局通报,以此杜绝有事不按规定请销假,擅离职守、迟到早退、脱岗串岗、上班时间从事其他与工作无关的活动。二是对于需要到被审计单位工作的审计人员,按照介入审计项目时点,开展事中督察。由局党支部副书记牵头,与局党支部成员组成审计现场督查组,对现场审计实施情况、出勤情况和党风廉政执行情况进行督察,并定期通报督查情况和工作进展情况,以督察促工作,以制度抓落实。

  从认真查摆抓起。局党组要求围绕巡视回头看反馈意见的整改方案要求,认真查摆问题。对照整改任务,认领问题,解决问题。针对共性问题,要求能立即整改的即立行立改,对于不能立即整改的,制定整改措施及整改时限,确保查找问题、整改措施不流于形式。

  从领导带头抓起。扎赉特旗审计局领导班子对审计机关作风建设高度重视,坚持以上率下、以身作则。局领导班子成员亲自部署、亲自指挥,带头学习提高、带头查摆问题、带头深入整改,为全体干部职工作出表率,切实把此项工作落到实处,真正达到提高干部素质、改进工作作风、促进质效提升的实际效果。

  从制度建设抓起。为确保作风整顿工作落到实处,力求在解决问题上措施实、有成效,扎赉特旗审计局针对巡视回头看反馈意见的整改方案中的共性问题和薄弱环节,分析原因,查缺补漏,完善措施,坚持用制度管事、按程序办事、守规矩干事,全面实施工作流程再造。实际工作中,在原有《扎赉特旗审计局制度汇编》的基础上,对机关内控制度进行重新补充完善。一是在全局建立出审登记制度,干部职工工作时间外出审计时,在出审登记本进行登记,便于抽查;二是印发了《扎赉特旗审计局审计廉政回访制度》和《审计组廉政责任若干规定》,全面了解审计人员依法审计、勤政廉政、遵守审计纪律等情况,规范审计行为,保证审计工作质量。(尤天明)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问