首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 人事信息
 
人事信息

内蒙古自治区审计厅在公务员培训中加强意识形态教育工作

发布时间: 2017-09-15

浏览次数:

文章来源:人事教育处

文章类型:原创

字号:[

打印

  在审计机关公务员四类培训工作中,审计厅切实增强其针对性、实效性和吸引力、感染力,强化“四个”意识,切实加强意识形态教育工作。

  一、加强党对意识形态工作的领导。今年上半年,我厅选派处级以上公务员21人次参加了自治区党委组织的领导干部双休日讲座。培训课程有《十八大以来全面从严治党的理论与实践》、《当前反腐败形势与廉政建设》、《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》、《不忘初心,勇于担当》等等;我厅还组织了625人次参加审计署深入解读党的十八届六中全会精神网络培训班。在培训中,邓小平理论和“三个代表”重要思想得到进一步深入宣传贯彻,马克思主义在意识形态领域的指导地位进一步得到坚持和巩固,理论研究和创新工作进一步得到加强。

  二、加强审计主流舆论的引导。今年8月,我厅举办了干部集中培训班。厅机关各处室、厅属事业单位共计150余人参加了培训。培训班上学习了《诗词鉴赏》、《内蒙古银行审计案例》、《沟通理论与艺术》等课程。在培训中,我厅牢牢把握正确的舆论导向,主旋律影响更加突出,内容进一步创新,宣传舆论阵地进一步得到巩固和拓展。

  三、加强文化素养教育,提升综合素质。今年上半年,我厅选派3名副处级以上公务员参加内蒙古党校、内蒙古行政学院“直属机关处级公务员任职暨更新知识培训班”。同时,每年都组织全区新入职审计干部审计业务培训班,并在培训中加强意识形态教育。通过培训,审计机关广大干部群众的理想信念进一步坚定,保持着昂扬向上的精神状态。树立先进的、科学的、文明的思想观念和行为意识,学习型机关创建活动进一步深入,终身学习的氛围更加浓厚。

  四、加大网络学习中意识形态教育力度,充分利用好这个阵地。我厅党组对公务员网络在线学习一直十分重视,厅党组书记、厅长靳素平要求此项工作专人负责检查落实;分管此项工作的副厅长郭少华要求将此项工作列入处室(单位)和个人年度考核内容之中。在厅领导的重视和全厅干部职工的努力下,我厅充分利用网络培训体系兼容、开放、共享、规范的特点,推进理论学习与工作实践相结合,鼓励大家利用审计间隙学习,保证了学习时间和效果。全厅共计122人预报名。培训课程有《解读十八大以来习近平总书记重要讲话精神》、《学习习近平总书记重要讲话精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《习近平“七一”讲话有哪些干货》、《习近平总书记7.26重要讲话》、《习近平总书记“四个全面”战略布局》、《创建“中国价值”——社会主义核心价值观建设》、《从国家层面深入解读社会主义核心价值观》、《建设美丽中国》、《牢固树立五大发展理念,决胜全面建成小康社会》、《全球化宗教与中国文化战略》、《提高公务员廉洁从政道德水平》等内容。在培训中,审计厅机关各处室、各单位切实加强意识形态教育工作,坚持管导向、管原则、管队伍,坚定了社会主义先进文化的前进方向。

   

                       2017年9月13日  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问