首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅郭少华副厅长带队到通辽市调研

发布时间: 2017-08-08

浏览次数:

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年8月6日至8日,自治区审计厅郭少华副厅长一行4人到通辽市就审计改革、党建及党风廉政建设工作开展调研。调研组深入科尔沁区、开鲁县、科左中旗与基层审计干部座谈,调查和了解基层审计机关人财物、党建及党风廉政建设等工作情况,为下一步审计改革掌握了第一手资料,并对基层党建及党风廉政建设工作进行了指导。

  调研期间,郭少华副厅长与内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,通辽市委副书记、市长郝茂荣就推动当地审计事业发展交换了意见。调研组在通辽市政府崔景英副市长的陪同下深入到开鲁审计局进行调研,并看望审计厅扶贫资金审计组。

  8月8日上午,调研组到通辽市审计局看望了审计干部,在市行政中心召开了座谈会,市县两级审计机关领导班子成员参加了会议。在座谈会上,通辽市审计局局长张青同志向调研组汇报了全市审计机关的机构设置、人员编制、干部队伍建设、党建与党风廉政建设及上半年审计工作情况。郭少华副厅长在座谈会上充分肯定了通辽市审计工作,并就下一步工作提出了六点要求。

  一要强化班子建设。他要求各级审计机关必须抓好班子建设,强调班子建设是做好审计工作的前提和基础。当前审计机关面临着较大压力和挑战,也面临着较大发展和机遇,基层审计机关领导班子政治站位要高,要从审计事业发展长远来考虑问题,不断增强班子的凝聚力和战斗力。二要加强队伍建设。他强调,要干好审计事业需要一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍。面对当前审计机关人员少、任务重问题,更要克服困难,加强队伍建设,打造一支能打胜仗的“审计铁军”。三要加强党建工作。他说,党建工作非常重要,打铁还需自身硬,党建是发展审计事业的保障。要通过抓党建工作推动审计事业发展,通过抓党建工作强化对审计干部的世界观、人生观、价值观的教育和引导,通过抓党建工作强化宗旨意识,牢固树立理想信念。四要加强党风廉政建设工作。针对存在的问题,认真吸取教训,进一步落实党风廉政建设主体责任,认真履行第一责任人职责和“一岗双责”,层层传导压力,抓好干部队伍廉政建设。五要科学编制审计计划。地方审计机关要根据自身人员力量,统筹考虑,科学编制审计项目计划,聚焦审计主责主业,有步骤的推进审计监督全覆盖。同时要注重项目计划的严肃性,一经下达,必须保质保量的完成。六要强化审计质量。审计质量是审计工作的生命线,尤其在人力资源有限情况下,更要注重审计质量,要学会运用各种审计技术方法,依法审计,充分发挥审计监督作用。

  郭少华副厅长还就如何开展好领导干部自然资源资产离任审计试点工作和领导干部经济责任审计工作提出了指导意见。

  座谈会上,审计厅机关党委副书记周庆林、机关人事处处长塔娜、机关纪委书记宝国良分别就党建、人事及党风廉政建设工作提出了具体要求。

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问