您好!欢迎来到内蒙古自治区审计厅门户网站
当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 内蒙古审计厅推进“两学一做”常态化制度化专栏 > 审计厅学习与调研活动
审计厅学习与调研活动

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂——行政政法审计处党支部赴老牛坡北堡村红色教育基地开展主题党日活动

发布时间: 2017-08-01

字号:[

文章来源:内蒙古自治区

打印

  为庆祝建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,行政政法审计处党支部以“全国优秀共产党员”廖俊波同志为榜样,教育引导支部党员进一步坚定理想信念、增强党性观念、不忘初心、强化服务群众意识、发扬优良作风,提高履职能力,更好地发挥党员先锋模范作用。我处在审计现场成立了临时党支部,并于7月27日组织全体党员以及非党员干部赴清水河县老牛坡北堡村红色教育基地,开展专题组织生活会。

  一、 追寻红色记忆,感悟老牛坡精神

  在中国共产党领导下,老牛坡人民在抗日战争期间,协同晋绥根据地军民打击和重创了日寇,牵制了日寇的兵力,粉碎了其“以战养战”进而占领陕甘宁革命根据地的企图,筑起一道保卫延安的屏障。在血与火的战斗中,根据地党组织得到发展壮大,并培养和锻炼了一批批干部,形成了“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利”的老牛坡精神。老牛坡是个有故事的地方,它经历过艰难,见证过人类历史上战火纷飞的沧桑,也留下了许多纪念意义非凡的遗迹。

  二、走进老牛坡,追寻先辈的足迹

  走进老牛坡,最先寻访的是潘密革命的摇篮——老牛坡村党支部旧址。走进老牛坡村党支部,穿上当年的军装,藉由一枚红色印章让我们了解了革命人潘密的英雄故事,也知道了老牛坡第一党支部的历史。走进老牛皮村党支部的文物展览室,我们放慢了脚步,聚精会神地逐一观看革命先烈用过的遗物;一字一句地阅读着图片资料的文字说明,详细了解老牛坡村党支部的发展历程和先烈们的英雄事迹,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。

  党员干部来到老牛坡红色廉政广场,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,深思入党初心、坚定入党信念。

  随后,支部全体党员干部依次参观了口子上四公主德政碑、北堡抗战旧址,并瞻仰了北堡村革命烈士纪念碑,所到之处,无不使党员们的心灵受到洗礼和净化,同时也深深感受到老牛坡革命精神的灵魂所在。

  三、铭记老牛坡革命精神

  重温历史,接受革命传统教育,颂扬革命精神,继承革命优良传统,牢固树立坚定的共产主义理想信念,增强党性觉悟,激发工作热情,发挥党员先锋模范作用。这是一场心灵与身体的洗涤,是一场思想风暴的冲击,更是一次不可多得的质朴修行。

  通过本次主题党日活动,全体党员再一次被革命先烈为民族解放而牺牲一切的革命精神所感动,老牛坡精神是民族精神的时代体现,既继承和发扬了中华民族的优秀品德,又反映出广大党员的信念和追求。大家纷纷表示要在今后的工作中,继承先辈遗志,立足岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高党性修养和工作水平,时刻以党员的标准严格要求自己,争做合格党员。

  

  

  


Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020  电话:(0471)-6634800  传真:0471-6634651
网站维护:审计厅计算中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [1671941] 位访问者