首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古自治区审计厅组织离退休干部进行“畅谈、建言”考察调研活动

发布时间: 2017-06-28

文章来源:离退休人员工作处

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年6月16日,内蒙古自治区审计厅离退休人员工作处,组织全厅离退休干部职工以“庆祝内蒙古自治区成立70周年,喜迎党的十九大胜利召开”为主题的“畅谈、建言”调研活动。

  组织这次“畅谈、建言”考察调研活动,审计厅党组非常重视,厅党组书记、厅长靳素平同志批示,“要把这次活动组织落实好”。分管老干部工作的厅党组成员、副厅长刘文磊同志几次召集老干部处的同志开会,亲自审定《审计厅老干部开展“畅谈、建言”正能量活动实施方案》的时间及方式、考地点和“畅谈、建言”考察调研活动的主题内容、组织领导及相关要求,与老干部处同志一起谋化行车线路等重点方面的内容。亲自交待在组织过程中,适合老年人活动安全方面的注意事项,为这次活动顺利开展,强化了组织领导,奠定了活动开展的扎实基础。

  此次活动,得到了呼和浩特市新城区政府和新城区审计局的大力支持和帮助,新城区政府区长范志忠同志、政府办公室主任张博文、副主任郝俊、新城区审计副局长张春雨等同志到场迎接并与全体人员合影留念。

  上午9时许,新城区办公室安排讲解员全程解说,在工作人员的引领下,大家先后考察调研了呼和浩特市新城区哈拉沁生态公园绿化基础建设、乌兰不浪新农村建设、呼和塔拉广场基础设施建设和自治区成立70周年主会场项目建设、中蒙博览会永久会址和野马图森林公园万亩等林等项目建设情况。

  考察人员身临其境,新农村建设和主会场建设项目拔地而起,直观形象,大青山南坡绿化工程,绿树成荫,视觉冲击力强。在乌兰不浪新农村考察后,在村委会组织了一个座谈会,村主任详细介绍了近年来各级政府部门对乌兰不浪村的投资建设情况,大家深受鼓舞,倍感振奋!一致认为,近年来,自治区党委政府在建设壮美内蒙古,建设美丽乡村改善民生和精准扶贫方面投入了大量的人力、物力和财力,新农村建设、村规村貌和人民群众的生活发生了很大的变化,取得了显著的成绩,各级党委政府功不可没。   

  大家一路走,一路看,一路点赞。大家在考察中感到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央非常注重民生和改善民生问题,取得了显著的成绩,深受人民群众的爱戴的拥护。从乌兰不浪村的建设中,充分体现了这一点,大家不仅为边疆少数民族地区新农村建设感到自豪,更为大青山南坡生态环境变化感到振撼。大家纷纷表示,自治区第十届党代会和区党委第十届二次全会确立的发展思路、奋斗目标和重点任务非常符合内蒙古的发展实际,打造祖国亮丽风景线的宏伟蓝图一定能够实现。

  大家谈笑风声,感慨万千。大家在活动过程中,非常高兴和愉快,时而拍照留念,时而畅所欲言,充分展示了审计厅离退休干部爱党、护党、退休不退党的共产党人的情怀积极向上的精神风貌。(张恩东)

 


 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问