首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计学会 > 审计学会动态
 
审计学会动态

自治区审计厅走访相关厅局座谈领导干部自然资源资产离任审计工作

发布时间: 2017-06-20

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  为进一步深化领导干部自然资源资产离任审计工作,2017年6月12至20日,自治区审计厅党组成员、副厅长郭少华一行8人,分别赴自治区农牧业厅、自治区水利厅、自治区环保厅、自治区林业厅、自治区国土厅召开座谈会,各相关厅局对此给予高度重视,各分管自然资源工作的厅领导、相关业务处室及单位负责人参加了座谈会。

  对领导干部开展自然资源资产离任审计,是党中央加强生态文明建设的重大制度创新,是审计机关推进全面深化改革的重要任务。会上,自治区审计厅党组成员、副厅长郭少华表示,领导干部自然资源资产离任审计受到审计署、自治区党委政府的高度重视,自2014年3月起试点,已取得了一定的成果和突破,但领导干部自然资源资产离任审计工作仍面临许多的现实难题,自然资源种类多样,学科门类复杂,审计指标体系的建立和审计技术与方法面临极大的挑战。为此,根据审计试点工作的现实需求,我厅积极深入各相关厅局,听取专业意见,综合智力成果,争取建立较为完善、科学的,可复制、可推广的审计评价指标体系和审计操作指引,为在2018年全区建立起经常性的领导干部自然资源资产离任审计制度夯实基础。

  本次座谈会主要围绕领导干部自然资源资产离任审计指标体系和操作指引以及计量方法与定性依据等方面展开讨论,大家各抒己见、气氛热烈,各位领导、专家就各自研究领域中的问题给予了中肯的意见。通过座谈交流,特别是对相关法规制度、资源中可能涉及领导干部自然资源资产离任审计内容案例等讨论分析,大家取长补短、相互借鉴,并表示今后将加强合作交流,积极反馈意见,为进一步开展领导干部自然资源资产审计奠定了良好基础。

  郭少华副厅长要求审计厅相关人员认真做好建议的收集、整理工作,并进行深入分析和研究,不断完善审计指标体系和审计操作指引,力争探索出可复制、可推广的审计基本做法和审计技术与方法。(韩露)

 

 

 

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问