首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计信息化
 
审计信息化

包头市审计局四项举措为审计信息化安全保驾护航

发布时间: 2017-04-14

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,审计信息化程度越来越高,计算机、网络、电子数据管理等方面的安全问题日益凸显。包头市审计局认真贯彻落实安全保密工作相关要求,通过四项举措,为审计信息化安全“保驾护航”。

  一是领导重视,加强制度建设。局领导对安全保密工作历来非常重视,面对信息化带来的安全隐患,多次做出重要指示,要求干部职工时刻紧绷安全保密这根弦。同时我局制定出台了《包头市审计局计算机与信息化安全管理制度》、《包头市审计局信息安全应急预案(试行)》、《包头市审计局电子审计数据管理办法(试行)》等信息化方面的安全制度,保证保密安全工作的有序开展。

  二是源头控制,加强安全防护。2015年,我局开通专线在云计算中心部署了审计管理系统,并部署了入侵防御系统、数据库审计系统、日志审计系统、堡垒机和防火墙,进一步提高了审计专网和审计管理系统的安全性。

  三是终端管理,加强安全管控。我局为接入审计专网的计算机张贴了“专网电脑 禁上外网 严禁处理涉密信息”标识,安装杀毒软件和通软桌面终端管理系统,配置禁止修改设备IP和禁止使用WLAN进行违规外联策略,从技术手段上提高安全防护能力。

  四是全面排查,加强保密意识。根据网络安全的相关要求,我局使用计算机终端保密检查系统对全局计算机逐台进行网络安全保密检查;充分利用计算机审计简报宣传安全保密相关知识,切实提高审计人员安全保密意识和技能。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问