首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计信息化
 
审计信息化

乌前旗审计局积极构建审计信息化人才体系

发布时间: 2017-04-14

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,随着全社会信息化的快速发展,基层审计机关适应审计信息化发展、创新审计方式方法、有序推进审计监督全覆盖对计算机审计和信息化管理人才的需求日益突出。乌前旗审计局积极构建“以人为本”的审计信息化人才体系,有效夯实了审计基础。

  一是高度重视全员参与。近几年,该局把审计信息化建设作为工作重点,建立了全员参与的审计信息化人才机制,健全完善了学习培训、应用管理、考核激励等相关制度。在人力、物力、财力方面给予最大支持。

  二是精准施策提升能力。针对审计干部教育背景、工作经历等情况,该局采取入门培训与提高培训相结合、计算机专业培训与审计业务培训相结合等多层次、分梯度、有重点的培训学习。并通过参加计算机资格考试、计算机攻关小组交流活动、人员调训、项目审计等提升干部能力。

  三是有效结合,抓好应用。全局逐步形成了“领军人物、骨干团队、基础提高人员”的审计信息化人才梯队。结合审计项目需求,合理配置审计资源,充分发挥团队作用。积极主动应用信息化手段实现审计思路目标,高效完成审计任务。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问