首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计学会 > 审计学会动态
 
审计学会动态

内蒙古自治区审计学会组织的国家审计学科建设研究征文活动结束

发布时间: 2017-02-10

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  为深入研析国家审计学科建设,自治区审计学会积极响应全国审计专业学位研究生教育指导委员会和中国审计学会联合开展“国家审计学科建设研究”论文征集活动的要求,认真组织各盟市审计学会开展论文征集活动,目前已按要求完成报送。

   自治区审计学会于2016年12月21日开始组织此次论文征集活动后得到各盟市审计学会的大力支持,他们积极参与、踊跃投稿,报送了一批论文。自治区审计学会以“在理论上讲清楚、实际需求上讲明白、操作路径上讲实在”为依据,最终筛选出乌兰察布市审计学会、包头市审计学会、阿拉善盟审计学会、赤峰市审计学会和自治区审计科研宣教中心等单位的《新常态下国家审计发展对审计学科建设的影响分析》、《大数据背景下审计信息化人才培养的实施路径》、《略论审计专业人才培养的实施路径》和《国家审计学科建设与审计专业人才培养的实施路径》等七篇论文于2017年2月5日报送全国审计专业学位研究生教育指导委员会和中国审计学会。

  国家审计学科建设是当前审计理论与实务研究的重大课题,我区论文紧密联系区情,就国家审计发展对审计学科建设和审计专业人才培养的影响问题进行了深入分析并提出了建设性意见。此次征文活动,对国家审计学科建设如何适应国家审计实践的发展、如何完善审计专业人才培养机制等问题的深入探讨具有积极意义。(季连飞)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问