您好!欢迎来到内蒙古自治区审计厅门户网站
当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 两学一做专栏 > 领导讲话
领导讲话

自治区审计厅召开党组中心组会议安排“两学一做”学习教育

发布时间: 2016-03-14

浏览次数:

字号:[

文章来源:内蒙古自治区

打印

  3月11日,自治区审计厅党组书记、厅长王月胜主持召开厅党组中心组会议,动员和安排厅机关“两学一做”学习教育。会上,全体中心组成员集中原文学习了中共中央办公厅印发的《关于2016年在全体党员中开展“学党章党规 学系列讲话  做合格党员”学习教育方案》。按照《方案》要求,结合厅机关实际,研究制定了日程安排表,对“两学一做”学习教育做出了具体安排部署,落实了措施,明确了责任,确保学习教育扎实开展,取得实效。

  在深入学习“两学一做”方案,深化认识的基础上,王月胜厅长就抓好学习教育提出了五点要求:

  一是充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。审计机关的全体党员一定要把思想认识统一到中央和自治区党委“两学一做”的部署上来,统一到中共中央办公厅印发的《方案》的要求上来,统一到厅党组对学习教育的具体安排上来,切实按照《方案》和机关党委制定的日程安排有序开展学习教育。

  二是明确时间要求。以各支部为单位,可扩大到处室、事业单位全体干部职工,从3月中旬开始组织学习中共中央办公厅印发的“两学一做”方案,让全体党员、干部职工明确《方案》的具体内容、总体要求、学习教育内容、主要措施以及组织领导保证。各支部要将学习情况以书面形式报厅机关党委。

  三是明确学习内容。“两学一做”基础在学,要把学习贯穿“两学一做”的始终,要突出学习三个方面的重点内容,即:学习党章;学习廉洁自律准则和纪律处分条例等党内法规;学习习近平总书记系列讲话。

  四是明确责任。“两学一做”学习教育在厅党组领导下进行,厅机关党委要加强指导,各支部书记是主要责任人,这一点各支部书记必须明确责任、担当责任、尽到责任。《方案》中明确规定,所有的学习、研讨、讲党课、评议、专题组织生活会均以支部为单位进行。为此,各支部书记要把《方案》内容学懂吃透,逐条逐句研究,按步骤、按要求开展学习教育。

  五是坚持“两手抓、两不误”。从3月中旬开始,厅机关业务处就要陆续进点审计了,要以党小组或支部为单位在审计现场进行学习,规定的动作一项不能少、学习内容不能漏。各支部要将学习教育情况及时报厅机关党委,机关党委、人事处、机关纪委要组织专人对学习教育情况进行专项督查,发现问题及时解决。(周庆林)


Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020  电话:(0471)-6634800  传真:0471-6634651
网站维护:审计厅计算中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [1671941] 位访问者