首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 领导讲话 > 领导讲话
领导讲话
 
领导讲话

王月胜厅长对重点审计业务工作提出具体要求

发布时间: 2014-10-09

浏览次数:

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

  10月7日下午,利用国庆长假休息时间,自治区审计厅党组书记、厅长王月胜主持召开厅长办公会议,认真听取各土地审计组审计业务进展情况,在肯定成绩的同时,对下一步做好审计业务工作提出具体要求:

  一、认真履行职责。各审计组人员要进一步增强事业心和责任感,及时发现和揭示被各地区各部门财政财务收支、领导干部履职尽责、惠民政策落实、生态和环境保护等方面存在的问题,要查深查细查透,查找问题要真实、分析原因要充分、结论定性要准确,履行好审计监督责任,发挥好建设性作用。

  二、确保审计质量。一是要完成好规定动作。按照厅党组确定的工作目标和要求,认真做好规定动作,对审计中发现的违纪违规问题,尽快完成取证手续,该封口的封口,该定性的定性,按照进度完成好工作;二是要抓住审计重点。工作中要有主有次,抓住重点,不能眉毛胡子一把抓。在查深查透的同时,善于发现案件线索,不查、不报是渎职,没查深、没查到是失职。对查出的问题,要反复核对,查准了再报告,实事求是看待和分析问题;三是分管领导要深入现场指导工作。

  三、遵守工作纪律。在审计工作中,要严格遵守审计工作纪律,特别是保密工作纪律,不该知道的不问、知道的不乱传。对审计发现的问题要守口如瓶,不能走风漏气,不能向被审计单位透漏审计情况,特别是审计将近结束时,更要提高警惕,增强底线意识,绝不能请吃和吃请,防止发生失泄密问题。

  四、妥善处理关系。工作中要妥善处理好与审计署、当地党委政府、被审计单位和审计人员之间的关系,按照责任分工,在搞好协调工作的同时,认真履行好应当担负的责任,积极主动了解掌握地方和部门的情况。同时,在审计过程中,要学习审计署和特派办好的工作经验和做法,在实践中不断提高自身业务素质和能力。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问