首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 领导讲话 > 领导讲话
领导讲话
 
领导讲话

王月胜厅长在厅务会上强调厅机关肃纪整风要做到一个深入、两个提高、三个着力、四个明显转变

发布时间: 2013-06-18

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

  6月13日,自治区审计厅召开查摆问题、深入剖析专题厅务会,厅机关各处室按照厅党组统一部署,重点对工作中存在的“庸懒散”、“奢私贪”、“蛮横硬”等问题进行了对照检查和认真剖析,厅领导对各处室汇报作了点评,厅党组书记、厅长王月胜作了重要讲话。

  自4月中旬进入“自查自纠、监督检查”肃纪整风第二阶段以来,厅党组高度重视,连续6次召开中心组会议,进行部署,形成了“一把手”亲自抓、负总责,班子成员分工督导,特别是处级干部、能够以身作则,做好表率,形成了厅机关层层抓落实的肃纪整风新格局。在听取各处室汇报和各位厅领导的点评后,王月胜厅长作了重要讲话。

  王月胜厅长指出,肃纪整风活动查摆问题阶段,是关键阶段和重要环节,各处室要把理论学习贯彻活动始终,充分认识做好查摆问题阶段工作的重要性,认真对照实施方案中工作纪律、“三公”经费支出、廉政纪律等 “11个方面”的问题,进行查摆。按照统一领导、分级负责、一级抓一级、层层抓落实的要求,加强对开展查摆问题阶段的督促检查,严防走过场。厅领导班子成员、处室和二级单位负责人要从自身做起,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,带头剖析原因,从而带动本处室查摆问题工作的深入开展,对于查摆出来的问题,具备条件马上改的要立即改。

  王月胜厅长强调,总的看,查摆问题、深入剖析专题汇报会开得非常及时、必要、成功,各处室在思想上重视,态度上端正,问题找的准、剖析原因到位,为下一步整改打下了好基础。从处室的汇报看,处长带头、人人查摆、领导点评,这样的形式很好,能够推动专项活动向纵深发展,确保肃纪整风活动达到解决问题、严明纪律、改进作风、促进工作的目的。各处室要坚持边查边改、边整边改,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整顿什么问题。要继续在加强组织领导、提高认识上下功夫。对自查自纠工作重视不够,问题找不准、找不全、敷衍塞责甚至弄虚作假的,要责令重新自查自纠。

  对于肃纪整风下一步工作,王月胜厅长提出具体要求:

  一是要做到一个深入。尽管大部分处室的查摆、剖析比较全面,但也有个别处室没有触及要害,查摆、剖析不痛不痒,没有针对性;整改措施原则多,办法少。因此各处室要结合厅领导的点评和借鉴其他处室的做法,继续深入认真查摆问题,做好查缺补漏,准确剖析原因。

  二是做到两个提高。肃纪整风必须坚持注重实效,要与审计工作有机结合,目前存在的审计质量不高的问题实际是审计人员的素质、技能不高的反映,而素质、技能不高又与学习不够、动力不足紧密相连。因此,各处室要借肃纪整风的东风,向现有人员挖潜力,调动处室全体人员的积极性。把改进作风的各项工作抓实抓好,做到审计和肃纪整风两不误、两促进,业务处室要把肃纪整风的成果体现在审计质量的提高上,非业务处室要把肃纪整风的成果体现在服务质量的提高上。为全面贯彻落实自治区“8337”发展思路,加快推进全区审计工作科学发展提供有力的保障。

  三是做到三个着力。实事求是地讲,一些处室和干部职工仍存在思想认识不高、工作措施不力、作风改进不到位等问题,很大程度上是因为规章制度没建立、不健全、不执行。因此各处室要做好规章制度的顶层设计,着力建立健全规章制度,并不断补充完善;着力强化制度的有效执行,加强对执行制度的督促检查,确保执行力;着力建立长效机制,实现管理的常态化、科学化。

  四是厅机关实现四个明显转变。一是组织纪律性明显转变,做到严格遵守纪律和机关各项规章制度,自觉维护党组权威,确保政令畅通,令行禁止;二是工作作风明显转变,真正按照科学发展观作好审计监督,讲真话、办实事、求实效;三是精神面貌明显转变,全厅干部要努力塑造开拓创新、攻坚克难、勇创一流的精神,坚定爱岗敬业的责任意识,树立强烈的事业心和进取心;四是审计质量明显转变,围绕自治区经济建设重点和群众关心的民生项目,以及政府关心的重大建设项目情况,履行审计监督职能,提升审计水平。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问