首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 领导讲话 > 领导讲话
领导讲话
 
领导讲话

加强学术交流改进服务理念促进审计学会工作再上新台阶

发布时间: 2013-06-18

浏览次数:

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

王月胜厅长在自治区审计学会第五次会员代表大会上的讲话

2013年6月14日

同志们:

  刚才召开了自治区审计学会第五次会员代表大会,少华同志代表学会第四届理事会做了工作报告。可以说,近年来,审计学会在审计厅的领导下,在广大会员的大力支持配合下,严格遵守学会《章程》规定,积极开展理论研究和学术交流活动,审计学会工作开展的生动活跃,富有特色。成绩是明显的,大家有目共睹,可喜可贺。对此,我代表审计厅对学会同志们的辛勤工作表示感谢!对新当选的各位理事表示祝贺!同时感谢自治区社科联和民政厅的领导到会并指导我们的工作!学会为我准备的讲话已经汇编到会议的册子里,我就不按那个讲了,借此机会我就如何做好学会工作提几点希望与要求,请同志们参考。

  一是希望审计学会继续发挥好桥梁与纽带的作用,当好领导的参谋与助手。首先,审计学会要发挥联系广泛、理论知识丰富的优势,更多地向广大会员宣传党的方针政策,宣传自治区党委、政府的大政方针、中心工作及各种法律知识、财会、审计知识,保证学会的工作与党政中心工作、重点工作合拍、保持一致。严格按章程开展各项工作,服务大局,使审计学会保持严格的自律机制和旺盛的生命力。其次,审计学会要努力为各位会员工作的开展提供强有力的支持和帮助;要广泛听取各会员的呼声与要求,切实为会员解决实际工作中遇到的困难与问题;及时反映会员和会员单位的意见、建议与要求。学会的工作要紧紧围绕全区审计工作的重点,为审计工作的开展献计献策,加大对盟市学会工作的指导力度,不断推进我区审计工作迈上新台阶。

  二是希望审计学会继续组织好各类学术交流活动,为会员提供沟通交流的平台。学术交流是学会活动的主要形式,审计学会要始终突出学术性这一点,这是由学会的宗旨、任务所决定的。要充分利用好广大会员的聪明才智,努力营造既严肃又活泼的科研氛围,积极组织开展一些多样性的学术交流活动,切实加大学术研究的力度,促进课题成果的推广与应用,以指导审计工作实践,促进审计工作的创新与发展。

  三是不断改进服务,增强审计学会的凝聚力和吸引力。可以说,新形势给审计学会工作带来了新的挑战,两级审计学会在人少、任务重的情况下,要从职能上定好位,找准自己工作的切入点,各学会要健全和完善机构、充实人才,把那些有责任心、懂业务、勤思考、创新意识强、有一定理论功底的人才吸收到学会工作中来,为做好各项工作奠定良好的基础。同时,学会要建立健全内部各项管理制度,严格按照《章程》规定开展各项活动,廉洁自律,力争把学会工作提高到一个新水平,更好地发挥审计学会提供服务、反映诉求、规范行为的作用。

  同志们,我相信,在新一届理事会的带领下,在大家的共同努力下,审计学会工作一定会有新的进步,必将会为全区审计工作的健康运行做出自己的贡献。

  最后,祝贺本次大会的圆满成功,祝各位会议代表身体健康、工作顺利。

  谢谢大家!

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问